Инсулиновая помпа беспрводная - OmniPod

Insulet  Omnipod - новейшая разработка израильской фирмы Geffen Medical. Данное устройство заслуженно считается лучшим для помповой терапии в мире.

 

Для введения инсулина в данной помпе используются две составляющие:

  • пульт управления
  • под

 

Под представляет собой небольшой резервуарчик, который после закачивания инсулина крепится на теле лейкопластырем. Подача инсулина регулируется при помощи пульта управления, которому для работы не нужны никакие провода, канюли, расходники, как это требуется для обычных проводных помп типа Медтроник. 

 

Беспроводной пульт Omnipod PDM управлениет подом на расстоянии, поэтому он не доставляет никаких неудобств при пользовании: его можно поместить в сумочку, в чехол на поясе, положить рядом с собой на стол и т.д. Внешне пульт выглядит как мобильный телефон. Данное функциональное, умное устройство имеет встроенный глюкометр, содержит базу продуктов, различных программ для расчета доз инсулина.

 

Кстати, под, которые может крепится на теле в любом удобном сесте (на животе, предплечье, бедре, ягодице), водонепроницаемые. С ними можно принимать душ, ходить в бассейн, плавать на море без проблем.

 


 

На изображении ниже можно увидеть разницу между применением обычной проводной помпы и новой разработки, не требующей для работы никаких проводов, катеторов, др.

 

 

Ниже показано, как происходит закачивание инсулина в под перед его установкой на тело. Инсулин (короткий) при помощи шприца (идет в упаковке вместе с подом) закачивается в небольшой резервуар. После этого под клеится на тело. После того, как активируется его работе, в тело проникает тоненькая иголочка, которая и будет мельчайшими дозами подавать инсулин в организм. В общем принцип работы данного устройства такой же как и обычной помпы. Отличие лишь в отсутствии соединяющих проводов.

 


Беспроводная инсулиновая помпа на данный момент есть уже трех поколений:

  • OmniPod PDM UST-100
  • OmniPod PDM UST-200
  • OmniPod PDM UST-400

 

OmniPod PDM UST-100 и OmniPod PDM UST-200 отличаются лишь дизайном пульта управления.

 

OmniPod PDM UST-400 - новейшая разработка. Ее главным отличием от предыдущих моделей является уменьшение размеров пода, который стал теперь уже, короче, тоньше. 

 

На фото показаны изменения размеров (для лучшего рассмотрения можно увеличить, нажав мышкой на картинку)

 


Комментировать или поделиться опытом:

Комментарии: 6

  • loading
  • #6

    Татьяна (Четверг, 19 Июнь 2014 14:39)

    нужны расходники (podzxp420) к помпе OmniPod PDM UST-400 - 2 коробки. Как моно приобрести,

  • #5

    Максим (Пятница, 18 Апрель 2014 22:46)

    здравствуйте! Система непрерывного мониторинга глюкозы Gardian Real-Time.б.у. продаю за ненадобностью. нужная вещь для людей с сахарным диабетом .Устройство непрерывного мониторирования глюкозы непрерывно измеряет уровни глюкозы, 24 часа в сутки.Система непрерывного мониторирования глюкозы Medtronic Diabetes’ Guardian® Real-Time может использоваться пациентами с диабетом 1 и 2 типа, которые хотя лучше контролировать уровни глюкозы в крови для улучшения состояния здоровья и качества жизни. 0966684000@ukr.net

  • #4

    Elena (Понедельник, 03 Март 2014 09:41)

    Dobryj den,

    Ne mogliby vy prislat podrobno informaciju o stoimosti i o pompe Модель SKT-UST400?
    leeenocka@list.ru
    spasibo

  • #3

    Людмила (Понедельник, 10 Февраль 2014 14:09)

    Здравствуйте, очень заинтересована в покупке такой помпы. Скажите какие условия и что для этого нужно. Моя почта seniorita2004@yandex.ru
    Заранее благодарна.

  • JimdoPro
    #2

    Наталья (Пятница, 22 Ноябрь 2013 07:21)

    Здравствуйте, Наталья.
    Беспроводные помпы люди в Украине покупают и успешно пользуются, так как такой вид помпы очень удобный. Тем более, что ее цена намного приятнее помпы Медтроник, Аку Чек и др., поставляемых в Украину официально.

    Беда в том, что официально Омнипод не поставляется ни на Украину, ни в Россию. Поэтому приходится искать способы покупки помп и подов к ним непосредственно за границей (через родственников, знакомых, др.)

    Если у вас есть возможность, вы можете поехать в Израиль. Там вы сможете оплатить помпу, вам ее поставят, обучат.

    На данный момент мы можем помочь купить б/у помпы 1 и 2 поколения (стоимость от 300$) в мг. Поды к ним будут стоить около 350$. Данные модели уже не производятся, поэтому как долго к ним будут производить расходники, точно никто не знает. Также можно купить новую последнюю модель помпы с маленькими подами в ммоль или мг. Стоит помпа 1300$, поды к ней 400$. Коробки подов хватает на месяц. В цену включена стоимость пересылки из Европы на Украину. Доставка посылки занимает в среднем месяц.

    Наталья, если заинтересованы в покупке, напишите свой е-мэйл, и я подробно вам расскажу об условиях покупки.

  • #1

    наталья (Четверг, 21 Ноябрь 2013 22:06)

    Здравствуйте! Покупали ли люди беспроводные помпы в Украине? Пользуются?Какая стоимость подов? Дорого ли пересылка?