Противопоказания при диабете

Обращая внимание на то, что тяжесть и характер, а также протекание сахарного диабета различные, то и противопоказания при диабете тоже довольно относительны. Люди, которые больны диабетом на протяжении длительного времени, в большинстве случаев уже приспособились к своему недугу, научились отлично контролировать собственное состояние. Они знают, что нужно делать, чтобы прекрасно себя чувствовать, какие противопоказания при диабете учитывать. Противопоказания для больных относятся к выбору режима труда, отдыха, уровня физических нагрузок, основных правил питания.

Чтобы научиться отлично справляться с диабетом, важно учитывать определенные рамки и противопоказания при сахарном диабете. Они в свою очередь таковы:

Ограничение физических нагрузок

Конечно, вообще без движений жить просто невозможно, потому как это может привести к ряду других, не менее серьезных, нарушений функционирования вашего организма. Поэтому рекомендуется выбирать при диабете физические нагрузки так, чтобы быть в хорошей физической форме, но при этом не снижать значительно уровень сахара в крови. Иными словами, выбирая нагрузку, надо тщательно высчитывать дозу инсулина, для избегания развития гипогликемии. При инсулинотерапии доза инсулина обязана быть меньше той, которую вводят при отсутствии нагрузок.  

Соблюдение диеты

В данном случае противопоказания при диабете в питании заключаются в том, что нельзя отказываться совсем от углеводов, но ограничить их количество просто необходимо. Причем это противопоказание относится к обоим типам диабета. Кроме этого надо выбирать продукты, которые содержат углеводы не быстро всасывающиеся в кровь. Несмотря на подобные запреты, иногда больные могут позволить себе немного вкусненького и сладенького с «быстрыми» углеводами. Но для этого необходимо верно посчитать съеденные хлебные единицы и правильно рассчитать количество необходимого инсулина.

В определенных случаях больные сахарным диабетом могут не сильно ограничивать себя в еде, если они умело регулируют дозу инсулина в зависимости от принимаемой пищи и не допускают серьезного колебания уровня сахара крови. Ведь смысл лечения этого заболевания является в поддержании уровня сахара крови в норме, а не только лишь в соблюдении противопоказаний при сахарном диабете.