БЕРЕЗОВЫЙ СОК ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ

Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза выплескивает все жизненные силы, накопленные в течение зимы. Благодаря этому полезные биологические соединения, минералы, соли, растворяясь в соке, образуют практически универсальное лекарство, содержащее 0,5 – 2 % сахара и витамины. В состав березового сока входят органические кислоты, ферменты, дубильные вещества, соли калия, кальция, железа, растительные гормоны, глюкоза, фитонциды - вещества, обладающие высокой антимикробной активностью.

 

Березовый сок применяется для лечения сахарного диабета. При этом березовый сок при сахарном диабете применяется в качестве поливитаминного напитка. В этом соке много незаменимых веществ для правильного процесса обмена. Из сахаров в нем преобладает фруктоза, при этом количество глюкозы незначительное. Такой состав позволяет употреблять сок при диабете. Березовый сок при диабете можно употреблять в чистом виде, а также купажированный сахароснижающими компонентами.

 

Березовый сок, купажированный настойкой элеутерококка. На 1 л березового сока необходимо добавить 12 мл готовой настойки элеутерококка, приобрести которую можно в любой аптеке. Все хорошо перемешать, плотно закрыть крышкой. Хранить полученный сок можно в холодильнике не больше недели. Принимают березовый сок с настойкой элеутерококка 2 раза в день по стакану перед едой.

 

Березовый сок, купажированный экстрактом золотого корня. На 1 л березового сока необходимо добавить 3 мл экстракта золотого корня. Все перемешать, закрыть крышкой, хранить в холодильнике на протяжении недели. Принимать 2 раза в день по 1 стакану перед едой.

 

Березовый сок, купажированный настоем листьев черники. К березовому соку необходимо добавить настой листьев черники из соотношения 2:1. Хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня. Принимать 3 раза в день по 1 стакану перед едой.

 

Березовый сок, купажированный настоем листьев брусники. К березовому соку добавляют настой листьев брусники, из соотношения 2:1, все перемешать. Хранить в холодильнике 3-4 дня. Принимать 3 раза в день по 1 стакану перед приемом пищи.

 

Подобным образом готовят березовый сок, купажированный отваром корней и листьев цикория, девясила высокого, ягод шиповника, стручков фасоли, крапивы двудомной. Также березовый сок можно настаивать на различных травах: ромашке, чабреце, тмине, цветках липы. Можно добавлять к нему настои мяты, зверобоя, мелиссы, сосновой хвои, сок яблок, вишни, смородины и др.

 

Комментировать или поделиться опытом:

Комментарии: 0