КИВИ ПРИ ДИАБЕТЕ

Киви при диабете
Киви при диабете

Полезно ли кушать киви при диабете – вопрос дискуссионный, ведь плод содержит в своем составе природные сахара. Но факт, что киви предпочтительнее многих других фруктов – одно из свойств киви: регуляция уровня сахара в крови, улучшение и очищение состава крови. Сахаров в киви мало, но содержание клетчатки большое; энзимы, имеющиеся в составе плода – неплохой помощник в сжигании жиров, поэтому людям, имеющим излишнюю массу тела, киви необходим для похудения.

  • Киви также богатейший источник, витамина С, ферментов, дубильных веществ, минеральных солей.
  • Плоды киви насыщены фолиевой кислотой, необходимой детям, беременным женщинам, людям преклонного возраста, при попадании в организм из других продуктов, фолиевая кислота усваивается гораздо сложнее, чем при употреблении киви.

И все это при невысокой калорийности фрукта - до 40-60 ккал на 100 граммов продукта. А по уровню содержания антиоксидантов (полифенолы) киви превосходит цитрусовые, яблоки и даже зеленые овощи.

Ученые доказали, что киви предотвращает развитие заболеваний, вызываемых таким явлением, как окислительный стресс. Окислительный стресс – это повреждение клетки в результате процессов окисления, а это важная составляющая многих болезней, в том числе и сахарного диабета, а кроме того - болезни Альцгеймера, гипертензии, атеросклероза, болезни Паркинсона и даже рака.

Итак, польза киви при сахарном диабете:

1. Наличие в плодах фолиевой кислоты, необходимой диабетикам.


2. Киви при диабете поможет заменить запретные сладости – в плодах оптимальное содержание сахара, не нарушающее обмен углеводов, и не вызывающее резкого выброса в кровь инсулина. А большое содержание клетчатки не позволит употребить в пищу больше, чем нужно вашему организму. Плюс к этому киви помогает снижать жировую массу, помогая людям, нуждающимся в этом, похудеть.


3. Больные сахарным диабетом, исключая многие продукты питания из своего рациона, нередко испытывают дефицит витаминов и минералов. Киви поможет его восполнить, имея в своем составе большое содержание калия, натрия, магния, железа, марганца, меди, цинка, витаминов А, С, В, Е.

Все минералы и витамины, содержащиеся в киви, находятся в более активном состоянии в свежевыжатом соке, а при попадании в наш организм, они начинают свою активную работу.

Конечно, нужно соблюдать меру, и не поедать киви в больших количествах. Научитесь прислушиваться к своему организму - не чувствуете какого-либо дискомфорта, значит, нет необходимости исключать киви при сахарном диабете из рациона своего питания.

 

Комментировать или поделиться опытом:

Комментарии: 0