МАНДАРИНЫ ПРИ ДИАБЕТЕ

мандарины при диабете
мандарины при диабете

Мандарин, как и все цитрусовые, содержит много витаминов и является защитой и профилактикой от многих болезней сердца и профилактикой сахарного диабета. По результатам исследований, проведенных западными учеными, мандарины при диабете, благодаря содержанию нобелитина и флавонола, понижают уровень инсулина и холестерина в крови.

 

Если вы задаетесь вопросом, можно ли мандарины при диабете, но этот факт как раз говорит о том, что не только можно, но и нужно их употреблять. Мандарины способствуют улучшению аппетита, обеспечивают организм важными витаминами, улучшают пищеварение.

Мандарины при сахарном диабете – полезные свойства

Мандарины содержат фруктозу, пищевые волокна, обладающие полезными для организма свойствами и не влияющими на уровень глюкозы в крови. Мандарин является как замечательной закуской, десертом, так и вкусным компонентом, который можно добавлять в различные салаты, выпечку, другие блюда.


Мандарины при диабете полезны, это низкокалорийный продукт, который может удовлетворить суточную потребность организма в ряде необходимых питательных веществ. Основа мандарина – вода (85%), жиров и белков в его составе меньше 1%, углеводов – 12%. Всего два мандарина в день – и организм получает суточную дозу витамина С.

  • Витамины и микроэлементы мандаринов при диабете необходимы для нормальной работы сосудов, нервной системы, позитивно влияют на стояние зрения и кожи.
  • Мандарины при сахарном диабете способствуют повышению иммунитета организма, вырабатывается сопротивляемость разного рода инфекциям, снижается уровень холестерина.
  • В мандаринах содержится растворимая клетчатка, которая увеличивает время переработки углеводов в пищеварительном тракте.
  • Мандарины при диабете, благодаря своим свойствам, помогают снижению уровня холестерина, помогают сбросить лишний вес, так как содержат полезные волокна (3г волокна на плод весом 100г).


Вообще у всех цитрусовых невысокий показатель гликемического индекса (не более 50единиц), их употребление в пищу практически не влияет на уровень сахара в крови, при этом все цитрусовые богаты углеводами.

В кожуре цитрусовых высокий процент содержания эфирных масел, поэтому у них такой сильный аромат. Эфирное масло мандарина также полезно для здоровья – его аромат тонизирует, повышает настроение, обладает антисептическим действием.

Можно ли мандарины при диабете? В каком виде их употреблять?

Очень важный момент – при диабете следует принимать в пищу только свежие плоды, или свежевыжатый сок. В компотах, фруктовых соках фабричного изготовления, содержится сахар, поэтому людям, больным диабетом, эти продукты не следует употреблять.

Мандарины нужно с осторожностью давать беременным женщинам и детям, т.к. может проявиться аллергическая реакция, нельзя употреблять мандарины при гепатитах, холециститах, нефритах, воспалении кишечника.

 

Комментировать или поделиться опытом:

Комментарии: 0