МАСЛО ПРИ ДИАБЕТЕ

Масло при диабете
Масло при диабете

В любом масле содержится высокий уровень липидов, поэтому схема здорового питания ограничивает его употребление, а при сахарном диабете разрешено не более 40 г в день. В равной степени это относится как к сливочному маслу при диабете, так и ко всем видам растительных масел. Несомненно, несмотря на важность для организма человека того и другого вида, предпочтение, все же, следует отдать ненасыщенным жирам, а они имеют, в основном, растительное происхождение.

Сливочное масло при диабетическом питании

Несмотря на то, что сливочное, впрочем, как и растительное, масло не содержит в своем составе углеводов, а значит, не влияет на уровень глюкозы в крови, из-за высокой доли липидов, его не рекомендуется употреблять в количестве, превышающем дневную норму. Сливочное масло при диабете лучше использовать не для приготовления бутербродов, а добавлять в готовые блюда.

Растительные масла при диабете

Льняное масло

Льняное масло при сахарном диабете является наиболее подходящим для приготовления любых блюд. Обладая высокой концентрацией ненасыщенных жиров, оно способствует замедлению отдалению такого осложнения, как диабетическая ретинопатия. Его целебные свойства заключаются в регулировании процессов метаболизма и понижении уровня холестерина в крови, а также, оно полностью удовлетворяет потребность организма в Омега – 3. Способствует оно и нормализации веса, что также важно при заболевании сахарным диабетом.

Оливковое масло

Это масло - просто кладезь полезных для организма веществ, кроме того, при добавлении его в пищу вкус ее становится более насыщенным. Использовать такое масло при диабете, означает не только наслаждаться ярко выраженным вкусом, но и предупреждать развитие сердечнососудистых заболеваний. Помимо этого, его употребление усиливает перистальтику и снижает содержание холестерина в крови.

Кунжутное масло

Прекрасно тонизирует организм, а также снижает уровень артериального давления у людей, страдающих гипертонией. Кунжутное масло при сахарном диабете, если употреблять его регулярно, способно восполнить в организме недостаток витаминов и минералов. Помимо этого, масло из семян кунжута способствует снижению массы тела, снижает желудочного сока, увлажняет кишечник, укрепляет зубы, улучшает состояние кожи, ногтей и волос.

Таким образом, разумное употребление при заболевании сахарным диабетом разного вида растительных масел, позволит не только не нанести вред здоровью, но, даже, значительно укрепить общее состояние организма. Этим рекомендациям могут смело следовать как люди, страдающие таким недугом, так и все сторонники здорового образа жизни.

 

Комментировать или поделиться опытом:

Комментарии: 0