ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА ПРИ ДИАБЕТЕ

перепелиные яйца при диабете
перепелиные яйца при диабете

Перепелиные яйца при диабете - уникальный по своим биологическим качествам, продукт, полезные свойства которого позволяют применять его в комплексном лечении широкого спектра осложнений данного заболевания.


Употребление перепелиных яиц в терапевтических целях упомянуто еще в древних египетских манускриптах и старинных китайских лечебниках. В 1945 году в Японии произошла страшная трагедия, практически уничтожившая Хиросиму и Нагасаки. И на перепелиные яйца, способствующие выведению радионуклидов из человеческого организма, было обращено пристальное внимание руководящих лиц страны Восходящего Солнца. Результатом предпринятых исследований стал закон, предусматривающий обязательное (для всех детей школьного возраста) ежедневное употребление двух перепелиных яиц.


Попутно было установлено, что такая мера приводит к активизации мозговой деятельности, улучшению внимания и памяти, укреплению иммунной системы, и, как следствие, снижению заболеваемости. Это неудивительно, если учесть, что

 

один грамм яйца перепелки, в сравнении с таким же количеством куриного яйца, в пять раз больше содержит калия, фосфора и в 4,5 – железа. Впереди они и по количеству витаминов, аминокислот, а также таких микроэлементов, как медь, кобальт и магний.


Высокие показатели интерферона, отмеченные при исследовании белка перепелиного яйца, позволяют говорить о включении последних в питание больных сахарным диабетом, перенесших оперативное вмешательство, в целях ускорения заживления раневых поверхностей. Целесообразно будет разнообразить ими и рацион детей, наблюдающихся у врача-аллерголога, страдающих анемией, рахитом или просто ослабленных. Кроме того, что перепелиные яйца полезны при сахарном диабете, не менее полезны они будут взрослым, имеющим проблемы с ЖКТ, верхними дыхательными путями, заболевания глаз, дистонию либо нервные расстройства.


Употреблять перепелиные яйца при диабете рекомендуют в сыром виде, в количестве не менее трех штук, за полчаса до еды. При этом не стоит опасаться заболеть сальмонеллезом: температура тела перепелов – около 42 градусов Цельсия, что исключает инфекцию. Единственная рекомендация: убедиться в сроке годности продукта, который, как правило, указан на обороте упаковки. Наглядный результат (улучшение самочувствия) вы заметите уже через две недели употребления этих симпатичных пятнистых крошек, однако, ради закрепления эффекта, стоит продолжить лечение в течение трех-четырех месяцев.

 

Комментировать или поделиться опытом:

Комментарии: 0