СОКИ ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Сок зеленого перца при сахарном диабете принимают в качестве легкого слабительного. Возможен также прием сока зеленого перца в сочетании с морковным соком. Пьют такие соки натощак.

 

Сок капусты при сахарном диабете принимают для борьбы с ожирением, язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки. Полезен капустный сок в сочетании с соком моркови. Также существуют указания на полезное действие сока капусты в случае лечения опухолей, запоров, кожных заболеваний, возникающих на фоне сахарного диабета.

 

Сок моркови при сахарном диабете отличается особой ценностью. Это обусловлено высоким содержанием в нем витаминов и различных активных веществ. Использовать морковный сок можно в чистом виде либо в смеси с другими натуральными соками. При возникновении проблем с кожей (язвы, сыпь, гнойнички) его можно применять наружно.

 

Огуречный сок при сахарном диабете считается одним из лучших естественных мочегонных средств. Благодаря сочетанию с морковным, шпинатным, салатным соками, огуречный сок при сахарном диабете способствует лучшему росту волос, ногтей, улучшает общее состояние организма. Высокое содержание калия в огуречном соке делает его полезным при нарушениях артериального давления.

 

Сок подорожника при сахарном диабете используют больными при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Для приготовления сока подорожника свежие листья этого растения измельчают на мясорубке, в полученную пасту добавляют небольшое количество кипяченой воды, после чего отжимают сок.

 

Сок свекольный при сахарном диабете полезен при атеросклерозе, при нарушениях обмена веществ. А смесь свекольного, морковного, огуречного соков достаточно эффективна для борьбы с камнями в почках и желчных путях, при геморрое.

 

Сок стручковой фасоли при сахарном диабете очень эффективен, поскольку содержит растительный инулин. Сок получают из зеленых либо слегка пожелтевших стручков фасоли таким же способом, как и сок подорожника. Употребляют сок фасоли при сахарном диабете в смеси с морковным или капустным соками.

 

Комментировать или поделиться опытом:

Комментарии: 0