САХАРНЫЙ ДИАБЕТ У ДЕТЕЙ

Во всем мире врачи обеспокоены проблемой распространения сахарного диабета у детей. Ведь учитывая, насколько коварно данное заболевание, появление его первых симптомов оставлять без внимания никак нельзя. Если своевременно не выявить сахарный диабет у ребенка, то можно не только столкнуться с проблемами возникших осложнений, но и столкнуться с такими серьезными последствиями, как кома.

 

Признаки заболевания сахарным диабетом у детей: как у мальчиков, так и у девочек, одинаковые. При этом возрастной фактор не имеет значения, так как диабет у детей может развиться как в младенческом, так и в подростковом возрасте. Важно учитывать, что диабет чреват различными осложнениями для организма, а учитывая, что у детей активно идет процесс роста и развития, возможные патологии будут просто мешать этим процессам.

 

Обратиться к врачу следует при следующих изменениях в состоянии ребенка:

  • ухудшение настроения (малыш часто плачет или просто грустит, не проявляет ни к чему интереса);
  • слабость, пониженная успеваемость в школе;
  • повышенная жажда, тошнота, отклонения в работе желудочно-кишечного тракта не связанные с кишечными расстройствами, частые мочеиспускания;
  • повышенная сонливость;
  • резкое снижение массы тела;
  • ухудшение зрения;
  • чрезмерная сухость кожи, появление зуда, грибка кожи, экземы.

 

Если вы заметили появление перечисленных признаков в состоянии вашего малыша, пусть даже не всех, то непременно нужно обратиться к врачу на консультацию. Если в вашей в семье кто-либо из взрослые страдает от данного заболевания, то не стоит исключать вероятность генетической зависимости. В таком случае желательно периодически обращаться к эндокринологу для проведения обследований и своевременного выявления сахарного диабета у ребенка.  


Инсулиновая помпа для детей

 

Инсулиновая помпа представляет собой небольшое устройство, размером с пейджер, в корпус которого размещают специальный пластиковый резервуар с инсулином (только ультракороткого либо короткого действия). Помповая инсулинотерапия при сахарном диабете предусматривает введение инсулина в подкожно-жировую клетчатку в непрерывном режиме. Подробнее...