Система DexCom Seven Plus: особенности системы

Dexcom Seven Plus
Dexcom Seven Plus

Система DexCom Seven Plus состоит из сенсоров, передатчика и приемника. Сенсор измеряет показания сахара крови каждые 5 минут, передатчик их обрабатывает и передает на приемник. В результате этого на экране появляются следующие данные: уровень глюкозы, схематическое изображение показателей за определенный промежуток времени (за 1, 3, 6, 12, 24 часа) в виде кривой, а также указание стрелочками – вниз либо вверх на данный момент движется сахар крови. В случае очень низких либо очень высоких показателей устройство подает звуковой сигнал. Это позволяет избежать гипогликемии, а также вовремя справиться с гипергликемией.

 

Приемник и трансмиттер DexCom Seven Plus

 

Приемник
Приемник
Трансмиттер
Трансмиттер

Приемник оснащен аккумуляторной батареей, которую необходимо каждые 3-4 дня заряжать (как мобильный телефон) от сети. Сигнал от трансмиттера приемник сможет принять на расстоянии не более 1 метра. Это означает, что его необходимо носиться рядом с собой: в сумочке, на поясе в чехле, в кармане, т.д.  противном случае сигнал теряется.

 

Производителем предусмотрен выпуск приемников с различными видами показателей: в ммоль/л и мг/кг. Для нас привычнее показатели в молях: норма от 4.4 до 6.6 ммоль/л. Но даже имея прибор с показателями в мг будет несложно с ними разобраться: норма от 80 до 120 мг/кг. Чтобы перевести единицы из системы в мг/кг в показатели моль/л, необходимо разделить число на приборе на 18. Например, приемник показывает 115 мг/кг, значит – 115 : 18 = 6.4 ммоль/л.

 

Важно! Если вы используете для своей системы приемник в молях, то и трансмиттер, передающий сигнал, тоже должен быть в молях, и наоборот.

 

Сенсоры для  DexCom Seven Plus

 

 

Сенсоры представляют собой небольшое устройство, которое должно быть прикреплено на теле так, чтобы его тонкий измерительный «волосок» попал в подкожно-жировую клетчатку. Данный «волосок» очень тонкий, гибкий, короткий, поэтому его присутствие под кожей не замечается. Устанавливается сенсор на 7 дней, но по опыту многие знают, что он прекрасно может стоять и выполнять необходимые измерения и 2, и 3 недели. После этого необходима замена сенсора на теле на новый.

 

Важно! Сенсоры, предназначенные для  DexCom Seven Plus, несовместимы с системой DexCom G4. Для каждой из них необходимо приобретать только «свои» датчики.

 

Все данные полученные в результате работы системы DexCom Seven Plus можно обработать на компьютере при помощи специальной программы. Программное обеспечение поставляется вместе с прибором либо ее можно скачать на официальном сайте производителя. Кроме того, для приемников есть различные чехлы (кожаные, силиконовые, тканевые), предназначенные для удобного ношения устройства.

 

Dexcon Seven Plus инструкция

Dexcom 7+: инструкция для пользователя на русском языке
В инструкции Dexcom 7+ можно познакомиться со всеми нюансами пользования системы непрерывного мониторинга глюкозы крови.
DEXCOM_7plus_manual.pdf
Adobe Acrobat документ 3.3 MB

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРИЕМНИКА, ПЕРЕДАТЧИКА, СЕНСОРА СИСТЕМЫ Dexcom 7+

Комментировать или поделиться опытом:

Оставить комментарий

Комментарии: 0