Системы DEXCOM — новое в лечении диабета

На протяжении нескольких лет американская компания Dexcom выпускает очень полезный «продукт» для людей, больных сахарным диабетом — системы непрерывного мониторинга сахара крови. Говоря простым языком, приборы, благодаря которым можно знать уровень своего сахара крови в реальном времени, то есть постоянно. Первой моделью данного устройства стала система Dexcom SEVEN  PLUS, второй - Dexcom G4 PLATINUM.

Dexcom SEVEN  PLUS

Dexcom G4 PLATINUM


Особенности систем непрерывной проверки сахара крови сходны. Для постоянного мониторинга сахара крови требуется три составляющих системы: передатчик (трансмиттер), приемник (ресивер) и сенсоры. На тело прикрепляется сверхчувствительный сенсор (датчик), на нем закрепляется трансмиттер. Измерения сахара крови производятся каждые 5 минут и передаются на экран приемника (по размеру напоминает мобильный телефон). Глюкометром каждые 5-10-15 минут, безусловно, никто сахар не меряет, поэтому и не имеет четкой и реальной картины того, что творится с его показателями.

 

Преимущества:

  • можно постоянно знать свой уровень глюкозы крови, видеть его движение – падает сахар или, наоборот, растет;
  • постоянно видя точные показатели, можно своевременно принять меры, чтобы сахар крови всегда был идеальным;
  • система беспроводная, поэтому не будет неудобств с ее использованием;
  • заменять сенсор на теле необходимо раз в 7 дней (возможно и больше);
  • прикреплять сенсор можно в удобном месте: на животе, руке, ноге;
  • сенсор не доставляет никакого дискомфорта при ношении.

 

Это лишь малая часть преимуществ, которые получает больной сахарным диабетом с первой либо второй моделью системы Dexcom. Имеющиеся на данный момент модели непрерывного мониторинга от данного американского производителя имеют отличия по техническим характеристикам, внешнему виду всех составляющих, стоимости. Чтобы решить, нужен ли вам   Dexcom, стоит поближе познакомиться с особенностями Dexcom SEVEN PLUS и Dexcom G4 PLATINUM: с их плюсами и минусами, различиями, техническими возможностями, др.

 

Комментировать или поделиться опытом:

Оставить комментарий

Комментарии: 0