ВАХТА ТРЕХЛИСТНАЯ

вахта трехлистная
вахта трехлистная

Вахта: свойства
Вахта обладает противовоспалительным, противомикробным, ранозаживляющим, желчегонным, мочегонным, общеукрепляющим действием. При сахарном диабете вахту трехлистную применяют для лечения отеков, головных болей, язв, сопутствующих заболеваний органов дыхания, органов пищеварения. Для лечения применяют листья вахты трехлистной.

Вахта: применение

  • При лечении отеков рекомендуется использовать отвар, приготовленный из листьев вахты трехлистной. Для этого 1 чайную ложку листьев вахты заливают 1 стаканом кипятка, кипятить в течение 1 мин. Готовый отвар процедить. Пить 3 раза в день по 50 мл до еды.
  • Для лечения головных болей, а также для улучшения общего состояния организма хорошо помогает настой из листьев вахты. 1 ст. ложку высушенных и измельченных листьев настаивают в 1 л холодной воды на протяжении суток. Настой процедить, пить по 100 мл 3 раза в день до еды.
  • Для лечения воспалительных проявлений и язв на коже можно делать компрессы. 1 ст. ложку высушенных и измельченных листьев вахты залить 1 стаканом кипятка, кипятить в течение 1 часа. Настаивать 3 часа, остудить, процедить через марлю. Марлю с листьями вахты прикладывать на пораженные места.

 

Комментировать или поделиться опытом:

Комментарии: 0