ЗОЛОТОТЫСЯЧНИК

золототысячник
золототысячник

Золототысячник: свойства

Золототысячник обладает мочегонным, желчегонным, ранозаживляющим действием, способствует снижению артериального давления. При сахарном диабете золототысячник используются для лечения ран, язв, кожных поражений, для снижения повышенного артериального давления, как общеукрепляющее средство. Для лечения используют траву золототысячника.

 

Золототысячник: применение

Для лечения язв, ран, кожных поражений используют настои и отвары из золототысячника.

  • Для приготовления настоя необходимо 10 г высушенной и измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, настаивать в течение 1 часа. После настой необходимо процедить, использовать в виде примочек, компрессов на пораженные участки кожи. Для приема в качестве общеукрепляющего средства при сахарном диабете можно настой пить 3 раза в день по 1 десертной ложке до еды.
  • Для приготовления отвара из золототысячника нужно взять 1 ст. ложку высушенной и измельченной травы, залить 1 стаканом горячей воды, кипятить в течение 5 минут. Полученный отвар следует процедить. Принимать 4 раза в день по 1 десертной ложке как общеукрепляющее средство. Также отвар можно использовать в качестве компрессов и примочек на пораженные участки кожи.

Комментировать или поделиться опытом:

Комментарии: 0