КАЛИНА

калина
калина

Калина: свойства

Калина оказывает противовоспалительное, вяжущее, ранозаживляющее, успокаивающее, общеукрепляющее действие. При сахарном диабете калину применяют для лечения отеков, кожных заболеваний, гипертонической болезни, бессонницы, неврозов. Для лечения используют цветки, плоды, кору, листья калины.

 

Калина: применение

  • Для лечения бессонницы, неврозов, гипертонической болезни применяют настой калины. Для его приготовления 50–60 г высушенных и измельченных плодов калины заливают 500 мл кипятка, настаивают в течение 30 мин. Готовый настой процедить и пить з раза в день по 50 мл до еды.
  • Для лечения кожных поражений и ран применяют разведенный сок калины. На 1 стакан сока калины потребуется 4 стакана воды. Применяют сок для протирания пораженных участков кожи.
  • При снижении работоспособности, повышенной раздражительности применяют отвар из коры калины. Для этого необходимо взять 40 г высушенной и измельченной коры калины, залить 200 мл воды, кипятить в течение 10 минут, затем настаивать еще в течение 30 минут. Полученный отвар процедить и пить 3 раза в день по 50 мл до еды.

Комментировать или поделиться опытом:

Комментарии: 0