МОКРИЦА (ЗВЕЗДЧАТКА)

мокрица (звездчатка)
мокрица (звездчатка)

Мокрица: свойства

Мокрица обладает противомикробным, желчегонным, мочегонным действием, способствует снижению артериального давления. При сахарном диабете мокрицу используются для лечения отеков ног, пародонтоза, кожных поражений, авитаминоза. Для лечения используют траву мокрицы.

 

Мокрица: применение

  • Для лечения пародонтоза используют настой травы мокрицы. Для приготовления необходимо 20 г высушенной и измельченной травы мокрицы залить 1 стаканом кипятка и настаивать 5 часов. После этого настой процедить, пить 3 раза в день по 50 мл до еды и использовать для полоскания полости рта.
  • Настой травы мокрицы при сахарном диабете оказывает общеукрепляющее действие. Для этого рекомендуется использовать отвар травы мокрицы. Для приготовления отвара необходимо 20 г высушенной и измельченной травы мокрицы залить 1 стаканом воды, кипятить в течение 15 минут, настаивать 30 мин. После этого процедить и пить 3 раза в день по 70 мл до еды.

Отвар из травы мокрицы можно применять наружно в виде примочек, компрессов, для обмывания ран, ссадин, различных повреждений кожи, а также для полосканий ротовой полости при пародонтозе.

 

Комментировать или поделиться опытом:

Комментарии: 0